AVISO DE PRIVACIDAD DE COMPROMISO QUE SUMA VALOR, S.A.P.I. DE C.V., SOFOM, E.N.R.


Su privacidad y confianza son muy importantes para Compromiso que Suma Valor, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R. (en lo sucesivo “Compromiso”). Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, así como de su Reglamento publicado el 21 de diciembre de 2011 y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de enero 2013 en el Diario Oficial de la Federación.

Para Compromiso, es necesaria la recopilación de ciertos DATOS PERSONALES para llevar a cabo las actividades intrínsecas a nuestro objeto social. Compromiso tiene la obligación de cumplir con las medidas de seguridad legales suficientes para proteger aquellos DATOS PERSONALES que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas. Todo ello se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus DATOS PERSONALES. Por ello, le sugerimos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet http://www.compromisoquesumavalor.com En caso de realizarse alguna modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento a través de nuestro portal de internet.

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Compromiso es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Calle Las Praderas número 12, Colonia Jardines de Pedregal de San Ángel, Delegación Coyoacán, C.P. 04500, Ciudad de México.

II.- DATOS PERSONALES QUE SE PODRÁN RECABAR.

Compromiso recabará de usted los datos personales (en lo sucesivo DATOS PERSONALES) que sean necesarios para las finalidades previstas en el apartado III del presente Aviso de Privacidad, así como para la adecuada prestación de sus servicios, tales como el otorgamiento de crédito, arrendamiento y factoraje financiero y en general cualquiera que por su naturaleza pueda otorgarle Compromiso, (en lo sucesivo SERVICIOS) ya sea (i) directamente o, (ii) a través de sus agentes, promotores, comisionistas y/o socios comerciales.

Dichos DATOS PERSONALES incluyen, los siguientes:

1) Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios y foto y/o imagen.  

2) Datos laborales: ocupación, puesto, domicilio, teléfono, actividades extracurriculares, referencias laborales y referencias personales.

 3) Datos patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, referencias personales, información de su situación fiscal y servicios contratados con terceros (telefonía,luz, entre otros).

Compromiso le informa que, en caso de así requerirse, y conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la LFPDPPP, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles.

III.- TRANSFERENCIA DE DATOS

Los DATOS PERSONALES que nos ha proporcionado serán utilizados para los siguientes fines:

1.- Finalidades básicas:

(a) Identificarlos (b) realizar procedimientos de selección de personal, (c) celebrar contratos individuales de trabajo y/o de prestación de servicios, (d) conformar los expedientes del personal, (e) tramitar las credenciales y/o identificaciones para el acceso a los centros de trabajo donde laboran y/o prestan sus servicios, (f) informarles sobre sus prestaciones laborales, (g) aperturar cuentas bancarias a su nombre, (h) para la impartición de cursos enfocados al desarrollo de su área profesional, (i) conocer el estado de salud de los empleados, para dar cumplimiento a las obligaciones en materia de seguridad social, laboral y creación de registros de los mismos, (j) identificar el perfil socioeconómico e instrumentar medidas en materia de prevención de lavado de dinero, (k) elaborar y entregar constancias de trabajo, (l) dar seguimiento a procedimientos jurisdiccionales laborales entre Compromiso y sus empleados.

2.- Finalidades secundarias y/o accesorias:

(i) Identificación, (ii) Procedimiento para la Obtención de Crédito simple, Crédito de nómina y Crédito Revolvente; (iii) Celebración de Operaciones de crédito tales como Arrendamiento Puro, Arrendamiento y Factoraje Financiero y (iiii) Ejecución de las obligaciones contraídas con Compromiso, contenidas en documentos jurídico contractuales, tales como cobranza extrajudicial, judicial, ejecución de garantías, entre otros.
                 
b) La creación e implementación de procesos estadísticos necesarios para la prestación de los SERVICIOS.
c) La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los SERVICIOS.
d) Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus aclaraciones que se realicen con motivo de la prestación de los SERVICIOS.
e) Ejecución de las obligaciones contraídas con Compromiso, contenidas en documentos jurídico contractuales, tales como cobranza extrajudicial, judicial, ejecución de garantías, entre otros.
f) La oferta de servicio o cualquier otro producto creado por Compromiso, así como las alianzas que se realicen con terceros.
g) Contactarlo por los medios previamente solicitados (teléfono, correo, teléfono celular, mensajes SMS) para cualquier tema relacionado a los Servicios, Recordatorios de pago o al presente Aviso de Privacidad.

En caso de que no desee que sus DATOS PERSONALES se utilicen para los fines secundarios y/o accesorios antes mencionados, indíquelo con una marca en el paréntesis a continuación:

(    ) No consiento que mis DATOS PERSONALES se utilicen para las finalidades secundarias y/o accesorias.

IV.- TRANSFERENCIA DE DATOS

Compromiso podrá transferir sus DATOS PERSONALES en la medida que sea necesario para la prestación de los SERVICIOS.

Compromiso se compromete a cuidar que se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus DATOS PERSONALES. De igual forma, manifiesta su deseo para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

En este sentido, Compromiso le informa que para que pueda prestar sus SERVICIOS transferirá sus DATOS PERSONALES los siguientes TERCEROS:

- Aquellas sociedades que forman parte del grupo económico de Compromiso, así como empresas subsidiarias y filiales de Compromiso para la prestación de los SERVICIOS contratados con Usted.
- Administradores de programas de lealtad.
- Nuestros socios comerciales, con el propósito de que dichos socios administren y operen los servicios complementarios a los SERVICIOS tales como compañías de seguros.
- Sociedades que operen de forma conjuntamente con Compromiso algún Crédito.
- Sociedades que operen junto con Compromiso algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva como plataforma para la prestación de los Servicios.
- Aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los SERVICIOS, incluyendo, comisionistas bancarios, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos) con el propósito de que estos asistan en la prestación de Servicios.
- Consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con los Servicios o los Créditos y para defender a Compromiso de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los Servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos (legales y contables).
-Otras transmisiones citadas en la citada Ley y su Reglamento.

(     ) Consiento y autorizo que mis DATOS PERSONALES sean transferidos para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad a lo establecido en el artículo 36, segundo párrafo de la LFPDPPP, el tercero receptor de sus DATOS PERSONALES, asumirá las mismas obligaciones que corresponden a Compromiso respecto al tratamiento de los mismos.

V.- EJERCICIO DE DERECHOS ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Conforme a la LFPDPPP, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante el responsable de sus DATOS PERSONALES, (en adelante el RESPONSABLE), en un plazo de 20 días hábiles para la resolución de la solicitud del Empleado.

Acceso (A).
Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el RESPONSABLE.

Rectificacion (R).
En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Cancelación (C).
Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los DATOS PERSONALES; en caso de ser procedente la solicitud, los DATOS PERSONALES entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

Oposición (O).
En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus DATOS PERSONALES.

Para facilitarle el ejercicio de sus derechos ponemos a su disposición la SOLICITUD PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ARCO  que podrá obtener en nuestra página de internet www.comprmisoquesumavalor.com y dirigirla a la siguiente dirección electrónica: jose.trujillo@cqsv.mx, o personalmente ante el RESPONSABLE de sus DATOS PERSONALES, cuyo nombre es José Alfredo Trujillo Islas y se encuentra en la dirección: Calle Las Praderas número 12, Colonia Jardines de Pedregal de San Ángel, Delegación Coyoacán, C.P. 04500, Ciudad de México.

De acuerdo con lo establecido en el Artículo 32 de la LFPDPPP, Compromiso responderá a la solicitud planteada, dentro de un término de 20 (veinte) días naturales y en caso de resultar procedente, Compromiso cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores.

VI.-REVOCACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

En cualquier momento usted podrá informar a Compromiso su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de sus DATOS PERSONALES de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que Compromiso deje de hacer uso de los mismos. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos.

El procedimiento y los términos para hacerlo efectivo serán los mismos que se prevén en el numeral anterior. 

VII.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al Aviso de Privacidad le será informado por cualquiera de los siguientes medios: i) Oficina de Compromiso; ii) en la página de Internet y/o iii) estado de cuenta.

VIII.- USO DE “COOKIES”

Uso de "cookies": Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. No es más que una base de datos de texto que algunos servidores piden a nuestro navegador que escriba en nuestro disco duro, con información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas. Compromiso utiliza cookies en su página web para facilitar la navegación y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los visitantes. Las cookies usadas en http://www.compromisoquesumavalor.com no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del visitante y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Tampoco podemos leer las cookies implantadas en el disco duro del visitante desde otros servidores. El visitante puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro.

Consiento y autorizo que mis DATOS PERSONALES sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

 

Descarga la Solicitud de Derechos de Arco aquí https://goo.gl/8HM4gT